Adorei estas tostas, receita da nossa querida Filipa Gomes, mal acabei de ver a receita fui logo experimentar. Estas têm oregãos e as da receita original foram feitas com alecrim, que claro também vou ter de experimentar.
Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 c/ café de sal fino
1 c/ sopa de oregãos secos
Qb de pimenta preta
1/4 chávena de água morna
5 c/ sopa de azeite~
Qb flor de sal
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºc.
Em uma taça junte a farinha, os oregãos, o sal, a pimenta, a água e o azeite, comece por misturar tudo com uma colher, assim que estiver unida e começar a descolar do fundo coloque numa superfície enfarinhada, forme uma bola e corte a meio. Estique bem as duas partes da massa até estarem bem finas. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha a massa, passe ligeiramente a faca pela massa formando tiras, por cima espalhe um pouco de flor de sal para dar mais sabor e uma certa crocância. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
Simples de fazer e tem um aspecto de quero mais...gostei muito
ResponderEliminarEu adorei esta receita da Filipa Gomes e agora quero experimentar com outras ervas e talvez faça com farinha integral.
EliminarBeijinhos